2018/10/03

明仕msyz555手机版

  • 2018年部分省(区、市)互联网广告
    专项整治工作座谈会在泉州召开
  • 发布时间: 2018-12-04 14:18     信息来源: 明仕亚洲网页版登录

  11月29日,2018年部分省(区、市)互联网广告专项整治工作座谈会在福建省泉州市召开。明仕亚洲网页版登录 副局长(正部长级)、党组成员秦宜智出席会议并讲话。

  秦宜智指出,今年以来按照总局要求,各级市场监管部门以互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身健康和财产安全的虚假违法互联网广告,前三季度共查处案件13665件,同比增长54.4%;罚没款超2亿元,同比增长24.1%,互联网广告市场秩序向好发展,互联网广告专项整治工作成效初显。

  秦宜智强调,各级市场监管部门要深入领会贯彻习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示,抓住明年贯彻实施《电商法》的时机,持续深化互联网广告专项整治行动。一要强化导向监管,坚决维护风清气正的互联网广告市场秩序。二要紧紧围绕党和国家重点工作,明确和聚焦明年广告监管工作的重点。三要突出问题导向,认真解决好今年整治工作中的不足。四要加强广告监测,切实做到底数清、情况明。五要学习好宣传好广告法律法规,督促监管对象知法懂法、自觉守法。六要发挥好整治虚假违法广告联席会议成员单位的作用。

  来自北京、天津、河北等22个地方市场监管部门分管广告工作的负责人及广告处负责人参会,交流了互联网广告监管执法办案经验及做法。